20 Avril 2016
Voila un plat qui régalera toute la famille vous trouverez ici une version faite maison vous aurez besoin pour la réaliser:
pour 4 personnes
Pour les pâtes:
-250gr de farine
-125 gr d'œufs ( env. 3 pièces)
-une pincée de sel
-1 Cs d'huile
Pour la garniture :
-3 bonnes cuillères à soupe de Crème fermière
-2 beaux travers de porc ( à défaut de la poitrine ou des lardons)
Confectionner la pâte à pâte pour cela mélanger l'ensemble des ingrédients délicatement jusqu'à former une boule réserver au moins 1h. puis détailler des pâtons de 80gr chacun et les passer au laminoir pour confectionner vos pâtes.
Faire cuire 3 min dans un grand volume d'eau bouillant et salé
Pendant ce temps détailler les travers en lardons et les faire revenir à feu vif dans une poêle. une fois bien doré ajouter hors du feu la crème.
Mélanger aux pâtes cuites et servir avec un peu de parmesan
Ceci ne sont pas de vraies pâtes Carbonara n'oublions pas qu'il n'y pas de crème de la version original